w640xh480 gettyimages 1741628630

Tottenham vence Fulham e se mantém na liderança da Premier League

(por Rafael Maia) O líderTottenham recebeu o Fulham na Premier League para encerrar a rodada nesta segunda-feira, 22 de outubro. Com a impressionante vitória dos Spurs sobre o Fulham por 2 a 0, os mandantes contaram com os gols de Heung-Min Son e James Maddison.Após mais uma grande atuação do elenco de Ange Postecoglou, a equipe londrina, que sediou este jogo, permanece invicta na Premier League e mantém a liderança na competição.AnáliseO Tottenham começou a partida com muita intensidade, enquanto o Fulham estava acuado em seu campo. Os Spurs giravam com velocidade entre os meio-campistas, o que lhes permitia criar ataques com rapidez e facilidade, chegando com muitos jogadores devido à organização de suas jogadas em blocos.Os Cottagers estavam mais preocupados em se defender, na tentativa de encontrar um contra-ataque eficaz, enfrentando um Tottenham que mantinha suas linhas defensivas bem altas.O jogoO jogo entre Tottenham e Fulham começou com muita pressão dos donos da casa neste clássico londrino. Pressionando a saída dos visitantes, os Spurs encontravam espaços e ocupavam uma grande parte do campo defensivo dos Cottages.Mesmo sob pressão, o Fulham teve uma oportunidade de resposta. Em um contra-ataque rápido, a equipe visitante contou com um lançamento fenomenal de Willian, resultando em um escanteio. Na cobrança, João Palhinha subiu mais alto que todos, cabeceando no canto esquerdo do gol do Tottenham.A grande jogada do português foi brilhantemente defendida por Guglielmo Vicario, que fez uma defesa fenomenal na cabeçada do volante, impedindo que o time de Ange Postecoglou sofresse um gol em casa.Após muitas tentativas de ataque sem ameaçar o gol adversário, o Tottenham começou a forçar o goleiro do Fulham a trabalhar um pouco. Apesar das oportunidades não serem muito perigosas, os mandantes demonstraram que sabiam como abrir o placar na partida.O momento chegou. Aos 35 minutos do primeiro tempo, o Fulham falhou na saída de bola, que caiu nos pés de Micky Van de Ven. O holandês rapidamente acionou Heung-Min Son. O sul-coreano se ajeitou, virou e bateu no canto superior esquerdo do gol de Leno, que não pôde fazer nada para evitar que os Spurs abrissem o placar.Crescendo gradualmente, os mandantes quase ampliaram a vantagem, mas Dejan Kulusevski hesitou em finalizar quando ficou cara a cara com Leno. Aos 42 minutos, Cristian Romero se aventurou no ataque e deixou o sueco em ótima posição, mas o camisa 21 desperdiçou a chance.O segundo tempo começou e, com ele, houve uma mudança na postura do Fulham na partida. Eles pressionaram o sistema defensivo dos mandantes, causando desconforto aos Spurs, que buscavam maneiras de conter esse ímpeto do Fulham.Após essa breve dominância dos visitantes, o Tottenham mostrou novamente a essência de seu estilo de jogo. Sem se cansar, eles continuaram a pressionar a saída de bola do Fulham, que falhou mais uma vez. Com Calvin Bassey vacilando, a bola chegou aos pés de Son, que acionou James Maddison. O camisa 10, em um confronto direto com Leno, não desperdiçou e aumentou a vantagem dos donos da casa.O nível do confronto diminuiu consideravelmente devido à confortável vantagem dos Spurs, aliada às alterações feitas pelos dois treinadores.Final: Tottenham 2-0 FulhamSituação das equipesA vitória do Tottenham amplia a vantagem da equipe na Premier League, especialmente após o empate do Arsenal com o Chelsea no sábado. Por outro lado, o Fulham se encontra em uma situação complicada, ocupando a décima terceira colocação com apenas 11 pontos em nove jogos disputados.