pierre emile hojbjerg tottenham hotspur 772273588 1 scaled

Vexame do Atlético de Madrid, e classificação sofrida do Tottenham; confira os principais jogos da terça-feira de Champions League

(por Layo Lucena)Nesta terça-feira, 1, tivemos o primeiro dia da última rodada da fase de grupos da Champions League. Muitas equipes já estavam classificadas para a próxima fase, outras ainda queriam uma vaga para a Europa League, e tínhamos o “maluco” grupo D, que ninguém estava classificado ou eliminado. Confira:Com gol nos acréscimos, Tottenham garante classificação na FrançaDe eliminado para primeiro do grupo, essa foi a tarde do Tottenham. Os ingleses foram até a França para enfrentar o Olympique de Marseille. Basicamente, no grupo D, quem vencesse se classificava, e não faltou emoção nos dois jogos entre os quatro times.Primeiro, vamos falar do Tottenham. Os Spurs tomaram duas “pancadas” nos 45 minutos iniciais. O primeiro revés da equipe foi a substituição de Heung-Min Son. Aos 29’, o jogador foi atingido no rosto por um defensor do Olympique, em um lance acidental. O atacante ficou zonzo e não conseguia andar direito. E minutos depois, nos acréscimos do segundo tempo, o segundo problema para o Tottenham: Mbemba abre o placar para os franceses.Nesse momento, por conta do resultado na partida entre Sporting e Frankfurt, a equipe inglesa estava dando adeus à Champions League e à Europa League. Até que Lenglet, emprestado ao clube pelo Barcelona, marcou aos 54’, de cabeça.Após o gol, o Olympique de Marseille se lançou para o ataque, em busca da sua classificação. Mas, literalmente no último lance da partida, Hojbjerg, sozinho contra o goleiro Pau López, marcou o segundo dos Spurs na partida.Com isso, os ingleses deixaram a segunda colocação, agora ocupada pelo Frankfurt, e se tornaram o líder no grupo D; enquanto o Olympique terminou como o lanterna. Já o Sporting vai para a Europa League. Fim de jogo: Olympique de Marseille 1 x 2 Tottenham.Com mais uma derrota, Atlético de Madrid deixa a Champions de forma ‘melancólica’ e ainda dá adeus a Europa LeagueE o Atlético de Madrid encerrou a sua participação na Champions League 2022-23 com mais uma derrota. Contra o Porto, os espanhóis perderam por 2 a 1 e confirmaram a sua saída da competição; e por conta do resultado entre Bayer Leverkusen e Club Brugge, a equipe de Madrid deu adeus, também, para a Europa League, terminando a fase de grupos na última posição do grupo B, com cinco pontos.No Estádio do Dragão, o Porto contou com os gols de Mehdi Taremi, aos cinco minutos de partida, e Stephen Eustáquio, que marcou o seu aos 24’. O Atlético de Madrid ainda balançou as redes nos acréscimos, com Iván Marcano. Antes do apito final, ainda tivemos uma confusão generalizada entre jogadores dos dois times, que resultou em dois amarelos. Fim de jogo: Porto 2 x 0 Atlético de Madrid.Porto e Club Brugge passam em primeiro e segundo no grupo B, respectivamente, já o Bayer Leverkusen, o terceiro colocado com cinco pontos, vai para a Europa League. E o Atlético de Madrid vai assistir a Champions e a Europa League pela televisão.Todos os resultados da terça-feira:Viktoria Plzen (eliminado) 2 x 4 Barcelona (Europa League)Bayern de Munique (primeiro colocado) 2 x 0 Inter de Milão (segundo colocado)Porto (primeiro colocado) 2 x 1 Atlético de Madrid (eliminado)Bayer Leverkusen (Europa League) 0 x 0 Club Brugge (segundo colocado)Liverpool (segundo colocado) 2 x 0 Napoli (primeiro colocado)Rangers (eliminado) 1 x 3 Ajax (Europa League)Olympique de Marseille (eliminado) 1 x 2 Tottenham (primeiro colocado)Sporting (Europa League) 1 x 2 Frankfurt (segundo colocado)