gabriel martinelli do arsenal comemora gol contra o fulham pelo campeonato ingles

Volta de Gabriel Jesus, hat-trick de Trossard, e atuação dominante do Arsenal em vitória contra Fulham; com mais uma expulsão de Casemiro, Manchester United fica só no empate; e mais do domingo da Premier League

(por Layo Lucena)Neste domingo, 12, tivemos o fim da 27ª rodada da Premier League. Nela, destacamos os confrontos entre Arsenal e Fulham e Manchester United e Southampton.Com ‘Gabriéis’ marcando, Arsenal vence com tranquilidade o FulhamNo Craven Cottage, o líder Arsenal visitou o Fulham na busca de três pontos importantíssimos para manter a distância do vice-colocado, o Manchester City. A partida marcou, também, o retorno de Gabriel Jesus, que não atuava desde a sua lesão durante a Copa do Mundo.O primeiro tempo do Arsenal foi perfeito, tanto no ataque como na defesa. Criando jogadas, com muita posse de bola, e liberdade para atacar, os ‘Gunners’ abriram o placar logo aos 21’. Gabriel Magalhães, de cabeça, marcou o primeiro gol do duelo. Logo na sequência, aos 26’, Martinelli, que já havia balançado as redes antes, mas o gol foi anulado, marcou pela segunda vez – agora valeu.Ainda no primeiro tempo, Odegaard, já nos acréscimos, fez o último gol da partida. O segundo tempo foi marcado pelo retorno de Gabriel Jesus, que não atuava desde a Copa do Mundo por conta de uma lesão. O atacante entrou, bem algumas jogadas de efeito, e teve uma grande chance de marcar o quarto gol, porém Leno (ex-Arsenal) grande destaque do Fulham, fez a defesa. Outro destaque da partida foi a atuação de Leandro Trossard. O belga, que chegou à equipe em janeiro, distribuiu um total de três assistências. Fim de jogo: Fulham 0 x 3 Arsenal.Com o resultado, o líder Arsenal chega a 66 pontos, mantendo a sua distância de cinco pontos para o Manchester City. Os ‘Gunners’ voltam a campo na quinta-feira, 16, contra o Sporting, pela Europa League. Já o Fulham, oitavo colocado com 39 pontos, vai enfrentar o Manchester United pelas quartas de final da Copa da Inglaterra, no domingo, 19.Casemiro é expulso novamente, e o Manchester United fica só no empate contra o SouthamptonNo Old Trafford, o Manchester United recebeu o Southampton com o objetivo de se aproximar dos líderes Arsenal e Manchester City.Diferente do esperado, os ‘Red Devils’ tiveram uma atuação pouco inspirada. O Southampton terminou o jogo com mais posse de bola (54% contra 46%) e finalizações (17 chutes contra 10). O fator que atrapalhou ainda mais a tarde do Manchester United foi a expulsão de Casemiro. O brasileiro recebeu vermelho direto após um carrinho em Carlos Alcaraz. Primeiramente, Casemiro recebeu amarelo pelo lance, mas depois de uma rápida verificação no VAR, a cor do cartão mudou.A melhor chance de gol dos ‘Red Devils’ foi um chute de longa distância de Bruno Fernandes, mas o goleiro Bazunu fez a defesa e a bola acertou a trave. Fim de jogo: Manchester United 0 x 0 Southampton.Todos os resultados:Fulham 0 x 3 Arsenal;Manchester United 0 x 0 Southampton;West Ham 1 x 1 Aston Villa;Newcastle 2 x 1 Wolverhampton.